Hof am alten Fernweg
   Start   Reiten Kulinarisches   Hofladen Hofgeschichte   Termine Kontakt Impressum
Gemeinsames Kochen in unserer Lehrküche
Kalender von 2016
  Aktuelle Termine   Kochkurse 2018
  Letzte Aktualisierung: 06.09.2018
___________________________

  Archiv

Archivierte Termine

Seminare und Erlebnisköcheleien im 1. Quartal 2016

22. und 23.01.2016                    ausgebucht

03.02. Kochen bei Lactose- und Fructoseintoleranz 35,00 €/ Teilnehmer
            Neben einer kurzen wissenschaftlichen Einführung in das Thema stehen küchentechnische Hilfen und Informationen
            im Vordergrund des Abends. Gemeinsam kochen wir ein lactose- und fructosearmes 3-Gänge-Menü.

05.02.                    ausgebucht
06.02.                    geschlossene Gesellschaft
07.02. Besuchen Sie uns auf der „Frankenberger Hochzeitsgala“

10.02. Aschermittwoch
Vom Fasten 19.00 – 21.00 Uhr, 10,00 €/ Teilnehmer Gesprächsabend mit veganem Imbiss rund um die Themen Fasten, Verzicht, vegetarische und vegane Ernährung

13.02.                    geschlossene Gesellschaft

14.02. Valentinstag
            14.30 – 16.30 Uhr           Café, Candle light & mehr
                   Offene Türen und Ohren für Heiratswillige die unseren Hof und unsere Leistungen kennenlernen möchten
            16.30 – 21.00 Uhr           Kochabend für Verliebte           Anmeldung erforderlich
                   Wir kochen ein Schokoladenmenü! 140,00 €/ Paar

19. – 21.02.                    ausgebucht

24.02. Wintergenüsse
Endecken Sie alte Wintergemüse neu. Wir bereiten gemeinsam ein saisonales 4- Gänge-Menü zu.

26.02. Wild auf Wild
Neben Fachinformationen zum Thema lernen Sie unterschiedliche Wildarten sowie die Fleischteile mit ihrer jeweiligen Verwendung und Zubereitung kennen. Nebenbei entsteht ein leckeres 4-Gänge-Menü

02.03. Einsteigerabend vom Korn zum Brot
Lernen Sie unterschiedliche Getreide (Weizen, Kamuth, Hirse, Quinoa u.a.), ihren Nutzen für die Ernährung sowie Interessantes zur Mahlung kennen. Im Laufe des Abends entstehen unterschiedliche Getreidespeisen und Brote, die wir gemeinsam verkosten werden

04.03. Veganer Kochabend für Einsteiger
Fachkompetent und offen diskutieren wir die Vor- und Nachteile der veganen Ernährung aus medizinischer, ernährungsphysiologischer und ökologischer Sicht. Im Laufe des Abends kochen wir gemeinsam ein veganes 4-Gänge-Menü. Dabei geben wir Hinweise zur Zubereitung spezieller veganer Lebensmittel.

09.03. Wild auf Wild

12.03. Entspannungstag – Entschleunigen Sie Ihren Alltag
14.30 – 21.00 Uhr, 70 €/Teilnehmer Nach einer Einführungsrunde zum Thema Stress, Entspannung und Entspannungstechniken, geniessen wir eine „entspannte“ Teestunde. Anschließend kochen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Wellness-Menü.

16.03. Wintergenüsse mit einem Blick auf den Frühling
18.03. Einsteigerabend vom Korn zum Brot
19.03. Besuchen Sie uns auf dem Ostermarkt im „Landgut Naundorf“
23.03. Veganer Kochabend für Einsteiger
26.03. Osterfeuer 18.00 – 22.00 Uhr

27.03. Osterbrunch           ab 10:00
            Mit kleinen feinen Spezialitäten unserer Küche.
            Noch freie Plätze vorhanden!   (Reservierung erforderlich)

02.04. Heute back ich, morgen ... 10.00 – 19.00 Uhr
            Entdecken Sie die Geheimnisse des Brotbackens. Im Laufe des Tages stellen wir verschiedene Teigansätze und Brote her.
            Erfahren Sie dabei interessantes über die Getreidearten, den Vermahlungsprozess und ernährungsphysiologische
            Besonderheiten.

www.am-alten-fernweg.de,   tel. Anmeldung. 037325/27060   //   0172/3745829  

Nach Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung mit Bitte um Vorkasse. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie in den AGBs. Die auf dieser Seite aufgelisteten Termine finden Sie zum Ausdrucken in dieser PDF: 20160117_Seminare-und-Erlebniskoecheleien-1Q-2016.pdf [PDF: 10 KiB]

An dieser Stelle werden regelmäßig aktuelle Veranstaltungstermine sowie Kursangebote bekannt gegeben.

Zum Buchen der Erlebnisköcheleien lesen sie bitte die AGBs: AGB_Unsere-Erlebniskoecheleien.pdf [PDF: 14 KiB]
Individuelle Termine für Feste und Feiern stimmen Sie einfach mit uns ab.

Kontakt



Editor-Login
Aktuelle Termine
Impressum
Sitemap